sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Calzone da Meiroca

Calzone da Meiroca

Ingredientes para 2 calzones:

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 12,50 gr de fermento fresco (no supermercado eles vendem dois cubos com 25gr cada um, mas para esta receita você vai usar a metade de 1 cubo ou seja 12,5 gramas)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 250 ml de água a temperatura ambiente.



Preparo:

Dissolva o fermento em metade da água. Em uma tigela coloque a farinha, sal, azeite e a mistura de água com fermento diluído. Misture com as mãos e acrescente o restante da água conforme for precisando. A massa deve ficar lisa e limpa, ou seja, não grudar nas mãos. Faça uma bola, cubra com um pano limpo, e deixe levitar em lugar seco e escuro por 8 a 10 horas. Passo este tempo, acenda o forno a 250 graus. Sove novamente a massa, divida em duas, unte uma forma, abra as massas, recheie a gosto usando a sua imaginação e criatividade, feche, comprima as bordas com um garfo e leve ao forno por mais ou menos uns 30 minutos (cada um conhece seu próprio forno. Com esta mesma massa, faça, pizza, tortas e pães, é deliciosa. Esta receita da 2 calzones como o da foto.

. e buon appetito!

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