sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Carbonara con le zucchine

Carbonara con le zucchine




Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de spaghetti
  • 400 g de abobrinhas pequenas cortadas em rodelinhas
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 100 g de pecorino ralado
  • 3 ovos
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino o quanto basta



Preparo:

Refogue cebola picada no azeite, acrescente a abobrinha, o sal e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Cozinhe os spaghetti em bastante água salgada (prefira o sal grosso para salgar a água), ao final do cozimento (al dente), escorra. Coloque os spaghetti na panela onde preparou as abobrinhas, gire, e junte-o os ovos batidos com sal e pimenta do reino, o segredo esta em jogar estes ovos batidos lentamente e ir girando a massa, assim os ovos cozinharão sem dar aquele efeito omelete, quando os ovos tiverem cozidos junte o manjericão picado e o queijo pecorino com a mão. Coloque no prato polvilhe generosamente com pimenta do reino moída na hora.

...e buon appetito!

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