sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Ciambella con ananas (bolo de abacaxi)



Ciambella con ananas (bolo de abacaxi)

Nesta receita, os abacaxis vão sobre a massa, deixando o bolo depois de assado parecido com uma flor.

Ingredientes:

Fatias de abacaxi sem o centro
130 gr de suco de abacaxi (cerca de 10 colheres)
3 ovos inteiros
250 gr de farinha de trigo (cerca de 13 colheres)
200 gr de açúcar (cerca de 13 colheres)
130 gr de óleo (cerca 10 colheres)
1 colher de fermento em po'
1 pitada de sal

Preparo:

Na batedeira, bater muito bem o açúcar com os ovos. Junte a farinha e continue batendo (colocando a farinha antes dos líquidos evita-se de formar grumos). Agora, vamos colocar, sempre batendo, o óleo, o suco de abacaxi, e por fim, delicadamente o fermento peneirado com o sal. Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro, colocar a massa e por fim colocar em cima as fatias de abacaxi (formando um circulo). Rende mais ou menos 6 a 7 fatias, dependendo do tamanho da forma. Assar em forno pré aquecido a 180° (um pouco acima da temperatura media pra quem não tem termômetro) por uns 50 minutos.

 ...E' una delizia!!!

Um comentário:

  1. Há tempos procurava uma receita de bolo de abacaxi...que bom que você postou! Bjks e bom final de semana!

    ResponderExcluir