sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Cordeiro assado a moda da Meire


Cordeiro assado a moda da Meire

Na tradicional cozinha italiana o Cordeiro não pode faltar no almoço de Páscoa.

Ingredientes:

1 Kg de carneiro (novo) cortado em pedaços
Ervas aromáticas a gosto
2 folhas de louro
4 dentes de alho
2 ou 3 colheres de Manteiga ou Margarina
12 batatas pequenas
6 cenouras cortadas em 4 no sentido do comprimento
Alecrim fresco
Caldo de Carne
Pimenta
1 copo de vinho branco
1½ copo de cognac

Preparo:

Lave e passe limão no carneiro.
Em uma forma grande que possa ir ao forno, derreta a manteiga, doure o alho, coloque os pedaços de carneiro e as batatinhas descascadas e cortadas em pedaços, as cenouras, doure de todos os lados. Coloque as ervas aromáticas, o alecrim, a pimenta, o caldo de carne cortado em pedacinhos, o louro. Depois de bem refogado coloque o vinho, deixe evaporar e coloque o cognac. Deixe cozinhando até que evapore bem o liquido. Leve ao forno pré aquecido a 180 -200°, por mais ou menos 1 hora, tire do forno e bom apetite. PS: O carneiro poderá ser substituído por qualquer outra carne, inclusive ave, apenas mudará o tempo de cozimento.

...e buon appetito!

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