sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese



Um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana.

Ingredientes para 4 porções:

  • 10 folhas de lasagna (pre cozida)
  • 2 ovos cozidos
  • Mozzarella em fatias
  • Queijo (parmesão) ralado

Molho alla bolognese:

  • 200 gramas de carne moída
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pedaço se salsão
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
  • Meio copo de vinho tinto
  • 1 e 1/2 lata ou vidro ou caixinha de passata de tomates (uns 500 ml mais ou menos)
  • Sal

Molho branco:

  • 40 g de manteiga ou margarina
  • Sal q. b.
  • 40 g de Parmigiano Reggiano
  • 1 litro de leite
  • 40 g de farinha
  • Noz moscada q. b.

Preparo:

1 Molho branco ou besciamella:

Derreta a manteiga e coloque a farinha, faça um tipo de cola, coloque o leite e mexa sem parar para não formar carocinhos. Salgue, coloque uma piada de noz moscada e continue cozinhado e mexendo pata engrossar.

2. Molho alla bolognese:

Descasque a cenoura e pique em pequenos cubos, descasque e pique o alho, pique a pimenta. Em uma frigideira leve o azeite ao fogo para aquecer, coloque a cenoura o alho e a pimenta para dourar. Coloque a carne moída (pequenos montinhos por vez), as linguiças que você antes tirou a pele e desmanchou. Deixe dourar, regue com meio copo de vinho, espere evaporar. Acrescente a Passada de tomates e deixe que prenda consistencia.



3. Montagem:

Unte uma assadeira com manteiga, despeje no fundo uma concha molho branco e 4 colheres de molho vermelho, uma camada de lasagna uma concha molho branco, 4 colheres de molho vermelho, ovos cozidos em fatias, fatias de mozzarella, prestando atenção para cobrir bem toda a massa inclusive os angulos e polvilhar queijo ralado (parmesão), repita a operação por 4 vezes e na ultima terminar com uma quantidade maior de parmesão ralado. Forno pré aquecido 220° por mais ou menos 20 minutos. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.

OBS1: Eu costumo fazer de véspera e apenas aquecer na hora de servir.

OBS2: O Refratário deve ser fundo para que o molho não derrame no forno.

OBS3: Certifique que a quantidade de molho branco e molho vermelho seja suficiente para toda a lasagna. 
 ..e buon appetito!

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