sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Pasta al pomodoro



Pasta al pomodoro

Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 400 gr pasta curta
  • 1 cebola media
  • 1 colher de azeite extra virgem de oliva
  • 4 tomates maduros
  • Manjericão
  • Sal o quanto basta

Preparo:

Coloque agua para ferver em uma panela grande, ao inicio da fervura salgue-a com sal grosso. Lave o pique os tomates em pedaços grandes. Corte em pedaços pequenos a cebola. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite de oliva e frite a cebola, quando tiver ligeiramente dourada coloque os tomates, e o sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutos mais ou menos. Quando a agua ferver, coloque a pasta, gire por um minuto e depois de tanto em tanto para na grudar. Escorra a massa "al dente" (verifique na embalagem o tempo de cozimento). Coloque a pasta na frigideira com o sugo, gire bem para que o sugo incorpore à massa, sirva imediatamente com uma bela polvilhada de parmigiano ralado.

...e buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário