sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Pasta al ragù di salsiccia



Pasta al ragù di salsiccia

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 360 gr de massa curta
  • 200 gr di linguiça
  • 800 gr tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • Queijo tipo Pecorino ralado (pode usar outro que tiver em casa que fica bom também)
  • Sal o quanto basta
  • Manjericão o quanto basta
  • Azeite extra virgem quanto basta
  • Pimenta do Reino quanto basta

Preparo:

Em uma frigideira, frite a cebola picada no azeite de oliva, acrescente a linguiça que naturalmente antes você tirou a pele e picou cada gomo em uns 2 ou 3 pedaços. Frite alguns minutinhos e acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até obter um "ragù" homogêneo. Regule o sal, polvilhe a pimenta do reino, o manjericão. Cozinhe a massa em bastante agua salgada, escorra "al dente", junte ao "ragù", sirva imediatamente com uma bela polvilhada de pecorino ralado.

...e buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário