sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Pasta e Ceci



Pasta e Ceci

Ingredientes:

  • 1 Dente de Alho
  • 1 Cenoura
  • 500 gr de Grão de Bico cozido
  • 1 Cebola pequena
  • 4 Colheres (sopa) de Azeite extra virgem de oliva
  • 120 fr de Bacon
  • 320 gr de Pasta curta (eu prefiro aquela como a da foto que no Brasil acho que se chama Padre Nosso)
  • Pimenta do Reino o quanto basta
  • 200 gr de Tomatinhos tipo cereja
  • Salsinha
  • Sal o quanto basta
  • 1 pedaço de Salsão
  • 1 pimenta (opcional)

Preparo:

Este prato é indicado para dias mais frios.
Coloque uma panela com bastante água salgada para ferver.
Cozinhe a pasta e escorra “al dente”.
Enquanto a pasta cozinha…
Pique a cebola, alho, cenoura, salsão e o bacon em dadinhos minúsculos, leve uma frigideira ao fogo com o azeite de oliva, frite o bacon, acrescente a cebola, alho, cenoura, a pimenta e o salsão.
Doure por alguns minutos, coloque os tomatinhos picados, cozinhe por uns 5 a 10 minutos, acrescente o grão de bico e salsinha picada, acrescente umas 2 ou 3 colheres (tipo colher de arroz) de água de cozimento da pasta e deixe ferver. Regule o Sal.
Escorra a pasta “al dente” e junte ao refogado de grão de bico, misture para que a pasta receba o sabor do refogado, sirva imediatamente com um raminho de salsinha.
Se você preferir a Pasta e Ceci mais liquida basta acrescentar um pouco mais da água de cozimento da pasta.
A minha não ficou nem tipo minestra nem tipo pasta "asciutta", ficou uma “via di mezzo”.
Garanto que ficou D I V I N A !!!

…e buon appetito!

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