sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Risotto alla crema di Funghi



Risotto alla crema di Funghi

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: 

  • 300 gramas de funhghi fresco ou funghi seco
  • hidratado ou congelados
  • 300 gramas de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
  • Sal o quanto basta Caldo de legumes diluído em agua
  • Parmiggiano o quanto basta
  • Cebola o quanto basta
  • Azeite extra virgem de oliva o quanto basta



Preparo:

Nunca lave os funghi frescos, apenas limpe com um pano de cozinha, ok? Se forem congelados o hidratados, coloque diretamente em uma frigideira e cubra, e deixe que eles cozinhem por uns 8 minutos mais ou menos.
Coloque os funghi em um liquidificador ou use um mixer, bata por alguns minutos.
Dilua o caldo de legumes e reserve.
Leve uma panela ao fogo para dourar a cebola no azeite de oliva, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe este arroz fritar por uns dois minutos, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa com frequência com uma colher de pau, depois de mais ou menos uns 10 ou 15 minutos (isso vai depender do tempo de cozimento do arroz), acrescente o creme de funghi, prove se esta bem de sal, e sirva imediatamente bem quente com uma bela polvilhada de parmiggiano.

...e buon appetito!

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