sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Risotto alla crema di Scampi


Risotto alla crema di Scampi 

 Ingredientes:

300 gr de arroz para risotto
600 gr de Scampi (Lagostin) ou Camarão
250 gr de pure de tomates
Cebola
Salsinha picada
Sal
Caldo de Peixe
2 copinhos de brandy (cognac)
1/2 copo de vinho branco
Manteiga
Azeite extra virgem de oliva



Preparo:

Lavar, limpar os Scampi ou os camarões e cortar-los ao meio a metade e a outra metade deixar inteiro.
Dourar meia cebola com um pouco de manteiga, acrescentar os Scampi cortados e os inteiros, flambando com meio copo de brandy e deixar evaporar.
Regular o sal e acrescentar o pure de tomates, salsinha picada e deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, mexa bem. Reserve.
Em outra panela, dourar a outra parte da cebola em um pouco de azeite de oliva, coloque o arroz e refogue até ficar transparente, banhe com meio copo de vinho branco e deixe evaporar, coloque o creme de Scampi e aos poucos o caldo de peixe (conforme vai precisando), regule o sal, assim que o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente mais salsinha e manteiga e misture muito bem.
Porcione nos pratos e sirva imediatamente.

…e buon appetito!

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