sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

 Ingredientes para 4 porções:

400 gr de spaghetti
600 gr tomate pelado picado
4 alices (aliche, acciughe, anchovas) ao oleo
140 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho
Alcaparras
Salsinha
Azeite extra virgem d’oliva
Sal e pimenta

Preparo:

Dourar em um pouco de azeite as alcaparras, os alices e o alho; junte os tomates, as azeitonas, sal e pimenta (o alice e as azeitonas já tem sal, portanto prove antes de salgar) e deixe cozinhar.

Cozinhe o spaghetti “al dente” em bastante agua salgada e jogue neste molho, misture bem, coloque nos pratos com uma polvilhada de salsinha picada por cima.

Vinho aconselhado: um vinho tinto suave

...e buon appetito!

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