segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Zuppa di cozze (mexilhões)

Zuppa di cozze (mexilhões)


Rendimento: 2 pessoas
375 calorias por porção
Dificuldade Fácil pronto em 45 minutos receita light

Ingredientes:

 1 kg de mexilhões
5-6 ramos de salsa
2 dentes de alho, além de 1 para esfregar no pão
6 tomates maduros (600 g aproximadamente)
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal
4 fatias de pão italiano (casca dura)
pimenta

Preparo:

Limpe os mexilhões, lavando com água corrente. Raspe a superfície externa da concha para remover quaisquer depósitos.

Lave a salsa, escolha as folhas e pique finamente com o alho descascado e picado. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes e corte em cubos.

Coloque em uma panela grande o óleo, o alho picado e a salsa, doure em fogo médio por alguns minutos.

Adicione o tomate picado, uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos coberto, mexendo frequentemente com uma colher de pau.

Enquanto isso, tostar as fatias de pão sob o grill do forno, retire e imediatamente esfregue as mesmas com um dente de alho. Reserve.

Junte os mexilhões ao molho e cozinhe em fogo alto até abrir (geralmente 5-6 minutos).

Mexa ocasionalmente.

Sirva a Zuppa di cozze, com fatias de pão tostado e raminhos de salsa para decorar, se preferir coloque as fatias de pão no fundo do prato e sirva a “Zuppa” sobre as mesmas.

 …e buon appetito!!!

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