sexta-feira, 1 de abril de 2016

Fettuccine al ragù de carne


Fettuccine al ragù de carne

(a minha versão)

Seria aquela tua velha conhecida “Bolognesa”.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo: rápido
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

300 gramas de fettuccine
300 gr de carne moída
1 cenoura pequena
1 pedaço de salsão
1/2 cebola
1/2 copo de vinho tinto
azeite de oliva
700 gr de concentrado (puré) de tomates ou 700 gr de tomates pelados
Sal
Pimenta
1 caldo de carne
Parmigiano ralado


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Preparo:

Descasque a cebola e a cenoura, pique bem miúdo junto com o salsão.
Esquente o azeite em uma frigideira grande, coloque os ingredientes picados e de uma dourada, acrescente a carne pouco a pouco. Deixe dourar.
Banhe com o vinho e espere evaporar. Coloque o caldo de carne inteiro sem dissolver e o concentrado de tomates.
Deixe apurar e reserve.
Coloque bastante água e sal para ferver, cozinhe o fettuccine (5 minutos) e escorra ao dente.
Tempere com o molho acima, porcione nos pratos, acrescente o parmigiano,

...e buon appetito!

Acompanhe de um bom vinho tinto.

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