quarta-feira, 20 de abril de 2016

Nhoque de batata com Costeletas de porco


Ingredientes para  4 pessoas:

Para o gnocchi:
  • 400 gr de batatas
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Para o molho:
  • 500 gr de Costeletas de porco
  • 4 colheres (sopa) de Polpa de tomate
  • 1/2 Cebola
  • 1 Pimenta calabresa
  • ½ xícaras  de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal o quanto basta




Preparo:
Em uma panela com água fria coloque as batatas com as cascas para cozinhar.
Depois de cozidas, descasque as batatas ainda quentes e amasse com o espremedor de batatas. Misture as batatas com a farinha, ovo e sal.
Sove a massa com as mãos até homogênea mas não dura.
Forme cordões finos com a massa e corte em pedaços de cerca de 8 cm.
Polvilhe levemente os bolinhos com farinha e risque com o garfo.
Coloque os bolinhos de lado.
Aqueça em uma panela 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem e refogue a cebola cortada e as costeletas de porco.
Refogue tudo bem, em seguida, despeje um pouco de vinho branco.
Assim que o vinho branco evaporar, adicione a Polpa de tomate, pimenta e uma pitada de sal.
Cozinhe o molho em fogo baixo por uma hora, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso cozinhe o nhoque em bastante água fervente, tirando quando vierem à superfície. Tempere o nhoque com o molho.

...e buon appetito!

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