domingo, 3 de abril de 2016

Penne al forno con funghi e formaggi


Penne al forno con funghi e formaggi/Penne ao forno com cogumelos e queijo

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 160 gramas de penne ou outra massa curta de sua preferencia;
  • 200 gramas de funghi fresco (ou 20 gramas de funghi secchi);
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 200 gramas de mozzarella ou outro queijo que derreta;
  • Molho Branco o quanto basta;
  • Queijo ralado para gratinar;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e Pimenta a gosto;




Preparo:


Limpe os funghi, lave e enxugue bem, corte-os em fatias finas (se for usar funghi secchi deixe-os de molho em água morna), doure-os na manteiga com um dente de alho amassado, banhe com um pouco de vinho branco, diminua o fogo e deixe  cozinhando por uns 15 minutos mais ou menos.
Coloque bastante água e sal para ferver, cozinhe a massa, escorra ao dente.
Junte a massa imediatamente ao molho de funghi, ao molho branco, à mozzarella e misture bem.
Unte um pirex, despeje a massa, polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno pré-aquecido a 180 por uns 10 a 15 minutos ou até que fique uma crosta dourada.
Sirva quente!

...e buon appetito!

Um comentário:

  1. Oi Meiroca
    Seguia você, em seu blog, desde 2006... De repente você sumiu, pelos idos de novembro de 2011... Ontem recebi uma chuva de receitas na minha caixa. E vi que você mudou de provedor... E reapareceu aos poucos... Deu outra pausa em 2015... E voltou este ano novamente... Você está como um cometa que passa pela Terra às vezes... Bom retorno e espero que fique com mais constância,
    Um abração
    Antônio César

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