terça-feira, 19 de abril de 2016

Torta de Chocolate e Limão


Quando vi esta receita não resisti, tive que fazer, e o resultado foi nota 10!

Ingredientes para 8 porções
  • 1 pacote de bolacha de chocolate (aquele que preferir)
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 limões (eu usei aquele limão liquido que vende em garrafinhas no supermercado e as rodelas apenas para enfeitar)
  • 1/2 lata de creme de leite




Preparo:

No liquidificador triture as bolachas.
Junte a esta mistura a manteiga ou margarina e misture até formar uma farofa.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 18 cm de diâmetro com esta massa, vá colocando aos poucos e pressionando.
Assar em forno, preaquecido a 200 ºC, por 10 minutos.
Deixar esfriar.
Bater no liquidificador, o leite condensado com o suco de limão até formar um creme, juntar o creme de leite e a gelatina (não colocar gelatina quente) que você hidratou previamente (dissolvida de acordo com as instruções da embalagem), bate até ficar um creme homogêneo. Colocar sobre a massa e levar à geladeira até firmar.
Antes de servir, decore com rodelas bem finas de limão.

...e buon appetito!

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